您现在的位置是: 查看信息

2022届毕业设计(论文)时间安排和具体工作要求

发布时间:(2021-09-02)

序号

时间安排

主要 任务

具 体 要 求

1

2021

9月—11

制订计划启动选题

1.学院按学校《本科毕业设计(论文)工作管理办法》与《关于2022届本科生毕业设计(论文)工作的实施意见》,成立2022届本科毕业设计(论文)工作领导小组,制订好各专业2022届毕业设计(论文)工作计划表(包括领导小组成员及选题、开题、中期检查、答辩等环节),完善《实施细则》,于111前将上述文档上传论文管理系统;

2.启动指导教师报题、学院审题及公布、师生双向选择等工作。于1122之前完成选题工作,在论文管理系统填写《毕业设计(论文)选题情况一览表》和《毕业设计(论文)校外指导教师登记表》。

2

202111月底~20223月初

进入毕业论文(设计)

各环节

1.教师和学生在论文管理系统下载各自所需表格;

2.准备好开题报告,并根据专业特点组织开题报告会。指导学生在论文管理系统填写《毕业设计(论文)开题报告》;

3组织开题答辩会,通过开题答辩审核准予开题的学生,在教师指导下,按论文管理统一格式规范撰写论文正文;

4.请指导老师做好论文的过程指导,可采用“指导日志(手工录入)”或“论文过程指导记录(系统自动提取)”方式,由学院自主选择。

3

20223月中旬

中期 检查

学院应积极组织开展中期检查,了解学生毕业设计(论文)的进展情况和教师的指导情况,对存在问题应予以及时解决,保证毕业论文按时保质保量完成。

4

2022

5

答辩

 

评定 成绩

总结

1.学生必须在2022426前完成毕业设计(论文),并将所有相关材料上传论文管理系统;

2.学院要切实制订好符合专业特点的具体评分标准,组织好毕业设计(论文)验收、评阅、答辩、评分等项工作;

3.答辩前1周,将答辩委员会名单、答辩工作安排、各专业评分标准上传到论文管理系统;

4.学生须将有本人和导师亲笔签名的纸质检测报告随诚信承诺书等毕设归档材料一并上交到学院教务科,检测合格并材料齐全方可参加答辩;

4.评阅人必须在学生答辩前10完成评阅工作,并将所有学生的毕业设计(论文)材料上传论文管理系统进入相关答辩小组教师环节进行审阅。

5.教师和学生按各自角色的要求,分别填写《学生毕业设计(论文)评审答辩成绩表》的相应内容,各级答辩小组认真做好答辩记录。此环节的表格已在系统做好电子签字,请指导教师在登陆系统时上传电子签名。

6.学院做好成绩汇总,填写《学生毕业设计(论文)题目、指导教师、成绩一览表》。于2022517日之前上传论文管理系统,并将论文成绩录入教务管理系统。

7.学院毕业设计(论文)工作领导小组对本届毕业设计(论文)工作的总体情况进行评析总结,填写《毕业设计(论文)质量评析与总结表》。于2022527之前上传到论文管理系统。

5

20226

优秀论文与优秀指导教师推荐与材料归档

1.系统推荐优秀设计(论文)和优秀指导教师,按每个专业各一个。学院填写《优秀毕业设计(论文)推荐表》(注明排名秩序)。202262之前将推荐表上传到论文管理系统。

2.汇总整理学院毕业设计(论文)管理的过程文件、材料。

3.学生毕业设计(论文)的纸质文本材料按学校要求装订由学院整理保存。论文系统所有文件材料请于2022610之前完成整理620日将本届的所有数据打包归档并更新下一届数据。


附件:暂无信息